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Concetto Cicero

Concetto Cicero

Lo scopo di queste ricette è quello di ispirare la vostra creatività.
Usate le ricette create da Concetto Cicero, giovane e pluripremiato talento pasticcere, come spunto di partenza e immaginate cosa altro potere creare con i semilavorati per pasticceria di Cassibba.
Non c’è limite alle ricette che potrete realizzare con le basi di pasta frolla Cassibba.

Vulcano di Gelsi

composizione
ganache all’infuso di lavanda
mousse ai gelsi dell’etna
 
n. 20 circa, Tartellette frolla mignon al cacao


Ganache all’infuso di lavanda

37 g. - Infuso alla lavanda
100 g. - Acqua
330 g. - Panna fresca
65 g. - Glucosio
35 g. - Burro
450 g. - Cioccolato al latte
255 g. - Cioccolato fondente

procedimento
Lasciare l’infuso alla lavanda nell’acqua per circa 5 minuti e versarlo sulla miscela formata da panna bollita, glucosio e burro. Filtrare il composto ottenuto sui due tipi di cioccolato fuso e portare il tutto a raffreddamento.
    

Mousse ai gelsi dell’etna

500 g. - Purea di gelsi
100 g. - Meringa all’italiana
10 g. - Gelatina in fogli
300 g. - Panna 35% m.g

procedimento
Sciogliere al microonde metà della purea di gelsi con la colla di pesce, aggiungere la rimanente polpa, la meringa e infine la panna semimontata.