Vulcano di gelsi | Cassibba ricette
Vulcano di gelsi
ottobre 25, 2017

Composizione

Marmellata di arance amare
Mousse al passito di Pantelleria

n. 10 circa, Tartellette frolla quadrate grandi

Marmellata di arance amare
230 g. - Arance intere
170 g. - Zucchero semolato
2 g. - Pectina

Procedimento
Cuocere le arance intere in acqua bollente per circa 40-50 minuti, sgocciolare e mixare con il resto degli ingredienti. Cuocere sul fuoco fino a consistenza giusta. Conservare in frigo in un contenitore ermetico.
Mousse al passito di pantelleria
150 g. - Zucchero/Sugar
100 g. - Tuorlo d’uovo
200 g. - Passito
10 g. - Colla di pesce
150 g. - Succo di limone
500 g. - Panna semimontata

Procedimento
Fare una crema inglese con il passito e portare il tutto a 82°C, aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda, il succo di limone, far raffreddare il tutto a 38°C, infine aggiungere la panna.