Mela verde | Cassibba ricette
Mela verde
ottobre 25, 2017

Composizione

Composta di fragole menta fresca e pinoli
Crema pasticcera
Mousse al lime

n. 4 circa, fondi di pasta frolla da 185mm

Composta di fragole menta fresca e pinoli
100 g. - Acqua
250 g. - Zucchero semolato
650 g. - Fragole
12 g. - Menta fresca
60 g. - Pinoli
25 g. - Succo di limone

Procedimento
Cuocere a 140°c lo zucchero con l’acqua, aggiungere le fragole tagliate e le foglie di menta fresca, mescolare delicatamente e far cuocere per 10-15 minuti circa. Infine unire i pinoli e il succo di limone. Conservare in un barattolo di vetro da confetture o in sottovuoto in frigo.
Crema pasticcera
900 g. - Latte
100 g. - Panna 35% mg
250 g. - Tuorli d’uovo
250 g. - Zucchero
80 g. - Amido di riso
25 g. - Amido di mais

Procedimento
Portare a bollore il latte, la panna. A parte miscelare tuorli, zucchero e i due amidi. Unire i due composti e riportare il tutto a bollore. Versare in una ciotola coperta con la pellicola e abbattere in positivo.
Mousse al lime
500 g. - Purea di limone verde
38 g. - Gelatina in fogli
875 g. - Meringa italiana
875 g. - Panna semimontata

Procedimento
Far sciogliere al microonde la gelatina precedentemente intrisa d’acqua fredda e strizzata. Aggiungere una parte della purea di limone, quindi unire la rimanente polpa di frutta mescolando energicamente. Il composto non deve superare i 15°C. Incorporare la meringa italiana ben fredda e infine la panna semimontata.