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Composizione

Crema leggera al mascarpone
Sciroppo al caffé speziato
Biscotto al cioccolato fondente

n. 7 circa, monoporzioni

Crema leggera al mascarpone
500 g. - Mascarpone
250 g. - Panna fresca liquida
150 g. - Zucchero a velo
n. 1 - Goccia di liquore sambuca
n. 2 - Tuorli freschi (facoltativo)

Procedimento
Mescolare il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna liquida. Montare con l’aiuto di un frustino o montapanna. Aggiungere una goccia di liquore Sambuca. La consistenza deve essere come una panna montata.
Sciroppo al caffè speziato
100 g. - Acqua
130 g. - Zucchero semolato
150 g. - Zucchero a velo
n. 4 - Tazzine di caffè espresso
q.b. - Pepe nero e pepe rosa

Procedimento
Mescolare gli ingredienti e portare ad ebollizione il tutto. Attendere altri 10 minuti circa a fiamma moderata e mescolare insieme al caffè espresso quando sarà tiepido. Filtrare se necessario.
Biscotto al cioccolato fondente
150 g. - Burro
200 g. - Cioccolato fondente
120 g. - Tuorlo d’uovo
75 g. - Zucchero
50 g. - Fecola di mais
50 g. - Farina
180 g. - Albume d’uovo

Procedimento
Ammorbidire il burro al microonde ed aggiungere il cioccolato fondente fuso a 45°C. Mescolare il tuorlo con 75 gr. di zucchero ed aggiungerlo al burro infine aggiungere la farina con la fecola setacciate. Montare l’albume con il rimanente zucchero e mescolare con il primo impasto. Disporlo dentro dei cerchi e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.