Cuscino di torta di frutta | Cassibba ricette
Cuscino di torta di frutta
ottobre 25, 2017

Composizione

Biscotto sacher
Crema leggera al lampone

n. 15 circa, monoporzioni

Biscotto sacher
200 g. - Tuorlo d’uovo
225 g. - Zucchero semolato
375 g. - Burro
150 g. - Farina
35 g. - Farina di mandorle
100 g. - Cacao in polvere
20 g. - Baking
300 g. - Albume d’uovo
25 g. - Zucchero semolato

Procedimento
Montare i tuorli con lo zucchero, unire il burrro a filo, metà dell’albume montato con lo zucchero, la farina, la farina di mandorle, il baking e il cacao miscelati tra loro e versati a pioggia sulla montata. Infine incorporare delicatamente il restante albume. Riempire la tortiera precedentemente imburrata e infarinata a 3/4 dello stampo e cuocere a 185°C, con valvola chiusa per circa 45 min.
Crema leggera al lampone
1000 g. - Purea di lampone
200 g. - Meringa all’italiana
20 g. - Gelatina in fogli
600 g. - Panna 35% m.g

Procedimento
Sciogliere al microonde metà della purea di lampone con la colla di pesce, aggiungere la rimanente polpa, la meringa e infine la panna semimontata.